21.09.2018

Мы хотим лучшего для своих детей!

Светлана Близнец, мама двоих детей, делится своими впечатлениями от школы и садика “Адриатик колледж”. Рассказывает о школьной занятости, мероприятиях и дает советы родителям, которые  только собираются отдавать своих детей в “Адриатик колледж”.

 

Расскажите, почему вы выбрали именно эту школу, садик для своих детей?

Изначально мы ориентировались на расположение. Потом уже поговорили с родителями, чьи дети уже ходят в этот сад. Позже поговорили с руководством и решили попробовать. Ну и скажу вам, что не зря. Мы очень довольны. Здесь хорошие руководители, а воспитатели - профессионалы своего дела. Спасибо им за это!

Они не просто присматривают за детьми, а занимаются их развитием, проводят с ними занятия по окружающему миру, по математике. Вместе они рисуют, лепят, занимаются аппликацией и театральным мастерством. Занимают двумя языками - английским и черногорским. Ребёнок посещает детский сад с большим удовольствием. Питание и общая атмосфера нам тоже очень нравятся.

Сейчас мы закончили детский сад. Собираемся идти в первый класс в “Адриатик”. Там уже учится моя старшая дочь. Основным преимуществом при выборе школы было наличие лицензии в Черногории. То есть полный пакет документов своей деятельности и по окончанию ребёнок получает аттестат государственного образца и может поступать в любое учебное заведение.

 

Как вам в целом школьная программа и программа садика? Какие можете назвать плюсы/минусы?

Не могу сказать про первый класс, так как ещё только поступаем. А старший ребёнок закончил шестой и переходит в седьмой класс. По уровню знаний дочь не отстает от своих сверстников. По некоторым предметам даже больше знает. Значит, программа даёт необходимые знания для ее возраста. Ну и, конечно же, языки.
 

Как вы относитесь к тому, что в школе с первого класса преподают три языка? Не большая ли нагрузка?

Нет, я за то, чтобы изучать языки. Дети быстро усваивают сразу три языка, они легче их воспринимают. А в нашим современном мире без языков никуда.

 

Сильно ли школьники загружены домашними заданиями? 

Мы довольны. Вообще достаточно задают, но по некоторым предметам кажется, что мало. Думаю, что за счёт того, что дети все усваивают на уроках. Зато остаётся время для прогулок. Что думаете о том, что с первого класса в школе каждый предмет ведет свой педагог? В российских школах до четвертого класса большинство предметов ведет один учитель. 

Я думаю, что это очень хорошо. Дети будут переключать свое внимание с предмета на предмет лучше. У каждого преподавателя своя методика. Лучше усваивается материалы. И когда дети будут переходить в старшие классы, им не нужно будет привыкать к тому, что у каждого предмета свой учитель. 

 

Какие кружки и секции посещает ваш ребенок?

Нам хватает того, что дают в школе. Все мероприятия проходят там и дети готовятся к ним в классе. Это и Масленица, и Новый год, и весенние балы. Я думаю, что этого достаточно.

 

Какой уровень нагрузки в вашей школе? Легко ли детям с ней справляться?

Нагрузка по учебной программе нормальная. Бывают классные часы. Для тех, кто не понял на уроке, есть ещё дополнительные часы по предметам. Ребёнок не устаёт, не перегружается. На большой перемене они выходят на улицу, бегают, играют, выплескивают всю свою энергию.  

 

Какие "необычные" предметы присутствуют в школьной программе?

Необычных предметов нет. Есть смешанные предметы, например, анатомию можно изучать на физкультуре. Как работают мышцы и так далее.  

 

Какой совет Вы могли бы дать родителям учеников, которые только планируют отдать своих детей в “Адриатик Колледж”?

Не волноваться. По всем вопросам обращаться в администрацию школы. Они всегда выслушают и помогут. В школе очень комфортно. Дети учатся с большим удовольствием. Мы хотим лучшего для своих детей. Ребенку важно, как к нему относятся, а родителям важно, чему учат детей. Спасибо им за это. Главное, что ребёнок идёт в школу с удовольствием. Я рекомендую эту школу. Нам очень всё нравится.

 

Контакты:

Черногория, г. Будва, Розино, д. 13

График работы:

с 08:30 до 18:00

Справочный телефон:

+382 69 324 101

Адрес электронной почты:

info@adriaticcollege.com  

 

 

Мы всегда на связи!
+382 69 324 101
adriaticcollege
info@adriaticcollege.com
© 2017 «Адриатик Колледж». Все права защищены.